瑞瑞宝宝妈妈

怀孕三个月的孕妇可以喝茶么?

我是一个特别爱喝茶的人,可我已经怀孕三个月了,我想问一下孕妇可以喝茶么?如果能喝的话,最好是绿茶还是红茶?

宝贝小鹿

尽量在孕期不要喝茶,如果你实在喜欢喝茶的话,也不要经常喝,偶尔可以喝点,并且冲泡时要淡淡的不要太浓。
过多地饮用浓茶有可能引起妊娠贫血,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。茶汤中含有鞣酸,会影响胎儿对铁、钙等元素的吸收。另外,咖啡因会产生兴奋作用而引起失眠,所以睡前不能喝茶。
孕妇在孕期最好不喝红茶。由于红茶中含有2%~5%的咖啡因,每500毫升浓红茶中大约含咖啡因0.06毫克,咖啡因具有兴奋作用,会刺激胎儿增加胎动,甚至危害胎儿的生长发育。
可以少喝一点绿茶,每次3--5克为宜。
仅供参考啊。祝你好孕。

兔兔宸123

还是不喝的好吧,就喝白开水就好了。

朵云轩儿

能喝,但是不能太浓,喝点淡绿茶还能防辐射哦~~