大丰的游子

怀孕4个月了,我始终无法放松自己该怎么办?

我已经怀孕4个月了,可是现在我还是精神紧张,始终无法平复也不能放松,整天担心这个担心那个的,我该怎么办?

邢彩莲

学习放松的方式会使孕妈妈平安地度过孕期。但孕期长达10个月,期间涉及周围环境与家庭成员,有时难免会有不良甚至恶劣的情绪产生。如何及时摆脱或者化不良情绪为良性心态呢?孕妈妈可以试试以下这几种方法:
告诫提醒法:孕妈妈要知道消极情绪对自己会产生负面影响,影响胎儿。因此,在10个月的孕期生活中,孕妈妈要学会遇事不生气、不着急、不烦恼。
摆脱转移法:当孕妈妈面对不愉快时,要努力摆脱它们,如可以快速离开令自己不愉快的场景,转移自己的注意力,多参加平时喜欢的活动。
宣泄释放法:不良情绪要善于疏导而不是堵塞。孕妈妈可以向亲朋好友诉说自己的处境和情感,让心中的积郁一吐为快,也可以痛痛快快地大哭一场,但要保证哭完以后让自己的心情平静下来。还可通过写日记、给好友写信、打电话等方法宣泄。
情绪放松法:每天抽不少于30分钟的时间与丈夫到室外散步,放松身心。

柚子寶貝

你的情緒太緊張了,要學會放松自己,對你對寶寶都會有好處的,因為你一緊張,寶寶在你的肚子裏面也會緊張的。
經常跟你的老公去外面走走,談談心什麼,來減輕自己的壓力.
你要切記一點就是:要往好的方面想,這樣子生出來的寶寶才會健康,聰明,你要為你的下一代想.

宝贝小鹿

跟我怀孕时很像,我也是整天担心这个担心那个,无论做什么事情都要考虑对胎儿有没有影响。更严重的是总担心宝宝缺胳膊少腿,导致经常做些乱七八糟的梦。事实证明宝宝很健康,孕期的各种担扰完全是庸人自扰、自寻烦恼。现在想来当初自己真是可笑。
所以建议你放下包袱,调整心态。
孕育生命是女人的特殊使命,胎儿发育的过程是人生的奇妙旅程,他会自己适应子宫的环境,并具有奇特的能量让自己平安成长到娩出。孕妇所有的想象都源自对未曾谋面的小生命的热爱,并且孕妇的各种情绪会通过脑电波传输给胎儿,让他一生之中都会与母亲有心电感应。
因此准妈妈要放松心情,经常给宝宝听听舒缓音乐,说说悄悄话,将愉悦的情绪传递给宝宝才是重要的。祝你好孕。

luweijing_2009

我现在怀孕三个多月,跟楼主的情况一样,主要我还在水力发电厂上班,很担心上班环境已经对宝宝造成了不利的影响,呜呜呜。。

liuxiaoxue1314

我也是4个月了,心情跟你一样,天天担心的很,可能每个人都是一样吧,有时都不想去检查了,害怕等结果啊