xuke311

宝宝4岁了,现在吃饭只长个,不长肉怎么回事?

我们家宝宝现在4岁了,之前属于正常发育吧,身上还是有肉的,可是现在个子是长上去了,可是没肉了,比一般的孩子有点瘦,怎么回事呢?也没少补营养啊?

xiaomajiar

妈妈不用担心,这是很正常的现象。体重增长总的趋势是:在两岁以前体重增长的速度逐渐减慢,两岁至青春期为稳速增长。婴儿期是身长与体重增长最快的时期。一岁时,体重约为出生时体重的三倍,身长平均增长 25厘米。一岁以后则明显减慢,体重增长减慢更明显。一岁半时,体重较两岁时平均仅增长 1—1.3千克,身高平均增长6厘米。