smallpp_2000

孕妇可以做普拉提吗?

之前一直都有和朋友去做普拉提的,但是现在我刚怀孕,不知道还可不可以做了,孕妇可以做吗?

zhoulib

可以的。怀孕之后,激素分泌量的增多使孕妈妈在生理和心理上发生了一系列的变化,随后会出现乳房体积变大,产生恶心感觉等非常明显的症状。
这些身体内部的变化其实是为怀孕和分娩而做的一种准备,所以我们应该把注意力转移到即将出生的孩子身上,从而让自己的心情愉快起来。普拉提不仅能够纠正练习者不正确的姿势和习惯,以保持人体各方面的均衡,还可以给人的内心带来平和的感觉。普拉提与健美操等其他锻炼方式的不同之处就在于,它要求练习者在移动脚步或肩部的时候完全集中自己的注意力;它还强调让横膈膜进入规律的活动状态,以及掌握正确的呼吸方法,从而使气息变得更加匀称。所以这项运动能够给压力过大的现代人,特别是给孕妈妈带来很大的帮助。