kaikai7902

孩子总把脏东西放进嘴里,需要给他吃打虫药打虫吗?

宝宝现在2岁半,好奇心特别重,总喜欢把东西往嘴里塞,我怕他肚子里有虫子,现在这个时候可以给他吃打虫药吗?

kongdyue1

现在还太小吧,应该再等到他大点,平时多注意他点,教育他不要把什么都放到嘴里。

NjuGirl

按道理讲应该打。但是,就孩子而言,由于身体的器官还处于发育的初级阶段,功能不完善,肝脏娇嫩,解毒功能不完善。而打虫药都有较大的毒副作用,会对孩子的身体造成较大的伤害。所以,一般不主张给三岁以下的孩子服用打虫药。
既然不能服用打虫药,那就需要家长多操心了。家长要及时做好孩子玩具及用品的清洁工作,并教导孩子不要将玩具等放人口中,还要经常给孩子洗手、嘴,特别是吃东西之前,以保证孩子最小程度地接触到不洁物。
如果卫生条件及卫生习惯较差,则需要孩子满三岁后,在春秋季服用打虫药。现在最常用的打虫药是安乐士。孩子应早、晚空腹各服一粒,连服三天。

谢最爱

多给小宝洗手,让他养成习惯,跟他说地上的东西不能捡,除了吃的,不能把别的放嘴巴里。我家的也喜欢乱捡东西。我就在边上告诉他。一天有事没事就给他洗手,拿个小盆,如果他高兴,就让他多玩会。。反正就当洗手了