lotos333nj

孕妇患有哮喘病的话,会不会影响肚子里的宝宝呢?

我老婆之前患有轻微的哮喘,这两年都有用药,现在发现已经怀孕了,担心会对宝宝有伤害,不知道会不会影响肚子里的宝宝呢?

by501

如果孕妈妈应用支气管扩张剂或类固醇激素吸入剂后能控制哮喘,那么这样的轻度哮喘一般不会对妊娠造成什么影响。如果孕妈妈最近曾因严重哮喘住院治疗并需要每天服药,那么孕妈妈在孕期哮喘发作频率可能会增加,腹内胎儿可能会严重缺氧。这种情况下,没有医生允许,请不要擅自停药。

xqazgeu9

应该没什么问题吧,你也是轻微的,不严重,先咨询一下医生吧。