讨厌香菜

请问女性患有癫痫病,可以怀孕生子吗?

我表姐患有癫痫病,这两年一直在用药物控制,现在还算正常,这两年家里人看她病情也得到控制了,想让她尽快生个孩子,毕竟也脱了这么久了,不知道患有癫痫病,可以怀孕生子吗?

舞雪地泥

不是听说这个也有一定的遗传性吗?不过也不是绝对的,既然现在病情控制了,那应该可以生孩子的吧。不要复发就行了。

神秘的知情人士

即使患有癫痫,一般也可以正常怀孕。癫痫并不是遗传性疾病,不会遗传给下一代。在孕前或孕期,医生可能会更换或增加孕妈妈的用药来控制癫痫发作,但不宜停药。癫痫在孕期可能会加重,所以必须服药来控制发作。如果孕妈妈在孕期癫痫发作时不慎跌倒或使腹内胎儿缺氧,宝宝的安全就会受到威胁。