residual

3岁宝宝特别喜欢模仿大人,这样好不好?

我们家宝宝现在3岁了,他特别喜欢模仿大人,你撇嘴生气呀,他也跟着你撇嘴生气,你说什么话,他还依依呀呀的说,可好玩了,这样好不好呢?

risiblecat

正常,我家崽崽也喜欢这样。所以说大人是孩子最佳的老师,大人一言一行都会给孩子造成一生的影响,所以大人这时候一定要注意自己的言行举止。

燕柳

没事的,这个都是正常现象,只要教他一些健康正确的事就可以了。

dxue72

孩子都很喜欢模仿大人的言谈举止,模仿是帮助孩子社会化的有利工具。
八九个月以前的宝宝,模仿的内容主要倾向于情绪性的表达;稍大的孩子则倾向于模仿工具性的行为。小孩子通过模仿来学习使用各种工具,来表达他对被模仿者的爱恋。 18—24个月的孩子还具有一种“延缓模仿”的能力,他们会将记忆中所见过的行为全盘表现出来。所以,对这个时期的孩子多提供丰富有益的刺激,将有利于孩子的成长。
家长要善于利用孩子爱模仿的特点,培养孩子养成良好的行为习惯,正确引导孩子学习基本的生活技能。不要因为担心孩子弄得乱糟糟而拒绝让孩子模仿。
大人的态度与反应,常是影响孩子模仿的关键。当他模仿的动作引来大人惊讶或哈哈大笑的时候,他就模仿得更加起劲;当他模仿的动作不受关注时,孩子的模仿兴趣自然而然就削减了。