zjblue8

为什么说孕妇在孕早期要多补充蛋白质呢?

为什么说孕妇在怀孕早期要多补充蛋白质呢?这有什么好处吗?

shbfr128

在孕妈妈所需要的营养素中,最主要的要数蛋白质了,有关研究表明,怀孕后蛋白质需求量比平时增加50%,因为这时孕妈妈所摄取的蛋白质,50%要供给胎儿;15%要供给胎盘等胎儿附属物的形成。同时孕妈妈自己也由于子宫和乳房变大,血液量增加而需要大量的蛋白质。所以孕妈妈需要补充大量蛋白质。
每天所需蛋白质可从2~3个鸡蛋、0.5千克牛奶和新鲜的鱼肉或瘦肉中获得。除了吃各种肉类、鱼类食物外,孕妈妈还要多吃杂粮,比如米类、面类、豆类等食物。不要只吃单一食物,做到蔬菜、谷类与动物蛋白质的搭配,尽量使蛋白质成分齐全。

baiheaa

早期不用那么注意的,营养基本已经存储在妈妈体内,每天鸡蛋牛奶足以供给。即使孕吐厉害吃不下也没关系,宝宝还小。