yellownana

我女儿四个月了不肯喝奶

刘医生
你好,我女儿现在四个月大刚14斤,她出生体重是3.63公斤。出生第三,四天一次可以喝80-90毫升的奶每三个小时。回家后就给她喂母乳,可是老是喝了就睡,拉出就醒,所以我就挤出来用奶瓶喂。一次能喝60毫升到90毫升每两个小时。可是到了2个多月就只喝60毫升了。不过喝奶时间满准每两个小就吵要奶。大概三个月我试着给些配方奶,喂几次就吐几次而且是喷射性的吐。看了医生给了帮住消化喝改善胃功能药。可是她不肯喝,给一点都反胃。从那时开始就不肯喝奶了,有时喝40毫升四个钟头也不要吃就只吃手或含奶嘴,只能在她差不多要睡着时才可以喂她。到现在也是一样。可是他睡着了,每次呛着就吐,结果好不容易喂的奶又给吐出来。水也不肯喝,一天最多喝800毫升,还没算她吐出来。这是什么原因,像现在这个样子我可以给她点米粉吗?还是可以给些什么付食?

洋洋20090331

小宝宝的体重没什么问题的啊,不喝奶粉是宝宝还不适应这个味道 ,妈妈要慢慢跟宝宝添加的才可以的呢,不是一下子就可以让孩子接受这个东西 ,我家孩子断奶就没喝过奶粉,长的也很结实的哟 !

小豌豆妈

4个月大14斤,体重还可以啊,你试着换换奶粉,或者换换奶嘴,没准宝贝不喜欢奶嘴呢,四个月也可以慢慢加点果汁或者蔬菜汁或者米粉,慢慢一点一点味

dear欣怡

宝宝到了厌奶期..慢慢每次少吃点.在这个时候也可以适量的添加辅食了..

琪琪爸爸妈妈

宝宝总要有个适应的过程的,可以喂奶的时候抽出奶头让他吃点奶粉,要习惯的,再或者就是奶粉不合口味的。