kaixinnizi

能不能吃话梅止吐?

我的妊娠反应比较严重,每天都吐个不停,有时候刚吃完饭就吐掉了,老公给我买了很多话梅,酸的吃了能好一点,不知道吃这些酸的对宝宝有没有影响?

★小美妞一一★

我朋友怀孕时候恶心得厉害的时候连喝水都会吐,止吐药也吃不下,可偏偏吃话梅就没事,半包下去以后反倒还觉得好些了。
朋友说是因为话梅是酸的,酸的能止吐,话梅一个是因为他是酸的。再一个,话梅和乌梅同类,他们是中药

licy115

孕妈妈正承受着孕吐之苦,而我国民间历来有用酸性食物来缓解孕期呕吐的做法,但这些做法是不可取的。有研究指出,酸性食物和药物是导致畸形儿的元凶之一。研究人员分别测定了不同时期胎宝宝组织和母体血液的酸碱度,认为在怀孕的最初半个月左右,最好不吃或少吃酸性食物或含酸性的药物。因为大量的酸性食品会使体内碱度下降,容易引起疲劳、无力。长时间的酸性体质,不仅易使孕妈妈患病,而且会影响胎宝宝正常、健康地生长发育,甚至导致胎宝宝畸形。因此,孕妈妈不宜过多食用酸性食物,更不可随意服用止吐药物。

小豌豆妈

话梅是没有问题的,适量吃的话,但是不要吃太多,毕竟是腌制的东西,山楂可不能吃,会引起宫缩的

baiheaa

我都是早上起来吃草莓啊,桔子,拨皮的西红柿。倒是不怎么吐

滢滢and沐曦

我现在也是怀孕中,刚开始也是有买话梅,可是超市卖的这些东西,总觉得不干净。所以后来,就去买一些水果,桔子是个不错的选择哟。

㊣朵朵宝贝

可以买点柠檬,少食多餐,一般孕吐都是晨重暮轻的,晚餐多吃点