ft09

什么食物有利于胎儿的大脑发育

做为一个准妈妈,我想知道哪些食物的摄入有利于胎儿大脑的发育?

小豌豆妈

正常的饮食,可以多一些与肉类,坚果类,水果等,最好不要大补,现在的生活水平,一般情况宝贝是不会缺东西的,反倒大补了对宝贝不一定好的

豆豆长大了

孕妇食用大麦有利于胎儿的大脑发育:用大麦芽与糯米面熬炼加工成的麦芽糖,富有营养,为滋补佳品。由于它是自然糖分,属于自然食品,食用后不会像人工合成的糖类那样损害智力,因而有益于智力。
孕妇食用荞麦有利于胎儿的大脑发育:荞麦面中的赖氨酸、色氨酸含量较多,脂肪中的油酸、软脂酸、亚麻酸都是不饱和脂肪酸,有益于身体,更有益于健脑益智。
孕妇食用莜麦有利于胎儿的大脑发育:莜麦,又称青稞。含不饱和脂肪酸较多,有益智健脑作用。
孕妇食用燕麦有利于胎儿的大脑发育:燕麦的蛋白质和脂肪含量都相当高。主要是其所含蛋白质与其他各类不同,全蛋白、中球蛋白占80%,有软化血管降低血脂的作用,对健脑有益。
孕妇食用小麦有利于胎儿的大脑发育:小麦营养丰富,含有较多的健脑营养成分。但由于加工精细程度不同,故有标准粉、富强粉之分,其营养成分亦有区别。标准粉比富强粉营养损失少,营养价值更高些。一般每100克标准小麦粉含蛋白质9.4克,脂肪1.9克,碳水化合物72.9克,钙43毫克,磷330毫克,铁5.9毫克,维生素B1 0.1毫克,烟酸4毫克。
孕妇食用大米有利于胎儿的大脑发育:因为每100克大米含蛋白质7.8克,脂肪1.3克,碳水化合物76.6克,钙9毫克,磷203毫克,铁2.4毫克,维生素B1 0.19毫克,维生素B2 0.06毫克,烟酸1.6毫克。蛋白质的营养价值比较高。但是大米不能向人体提供人体必需的8种氨基酸,所以以大米为主食的南方人,必须配合其他食物食用为宜。
孕妇食用小米有利于胎儿的大脑发育:小米含蛋白质、脂肪、铁的量都比大米高。每100克含蛋白质9.7克,脂肪3.5克,碳水化合物72.8克,钙29毫克,磷240毫克,铁4.7毫克,胡萝卜素0.19毫克,维生素B1 0.57毫克,维生素B2 0.12毫克,烟酸1.6毫克。小米吸收率高,蛋白质吸收率达83.4%,脂肪为90.8%,糖为99.4%。同大米一样,小米中人体必需的8种氨基酸也不全,应与其他食物配合食用。
孕妇食用糯米有利于胎儿的大脑发育:糯米,又称江米。其蛋白质、脂肪含量与大米差不多,但其对人体保健的作用比大米强。
孕妇食用黄米有利于胎儿的大脑发育:黄米其营养成分与小米接近,其脂肪和蛋白质含量略高于小米。

★小美妞一一★

吃奶时添加鱼肝油,食物可以增加一些核桃,碎一些的,加在饭里,黑芝麻,捻碎放在粥里,鱼肉松,深海鱼肉,虾等

格妹妹

核桃,鱼肝油,蛋白质粉