涵涵的小天地

九个月的宝宝贫血怎么办?

我家宝宝九个月了,以前头发又黑又浓密,可现在头发稀少而且黄,个子比同龄甚至比她小的宝宝都矮一点,不好好吃饭怎么办?去医院查了微量元素都不缺,就贫血!该怎么办呀?着急呀!请教啦!

帮宝适育儿专家联盟

如果您孩子是轻度贫血,主要以食补为主,可给予含铁丰富的食物,如瘦肉、动物肝脏,多吃绿叶蔬菜、水果,也可做芝麻酱主食,这样都可以取得补铁的效果。如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

yuanming0203

最好还是食补!我家宝在两个月的时候就发现贫血,而且还挺严重的!到四个月之后每天坚持吃一个蛋黄!要是土鸡蛋!现在慢慢有改善了!平时在吃的方面多注意添加一些带铁的!

尤扬

给孩子喝些花生汤,一个礼拜吃一次猪肝。新鲜的蔬菜和水果也要吃。很快就会好的