我是我00

什么时候断奶比较好?

我现在母乳喂养已经6个月了,打算断奶,但是又听说一岁断奶比较好,到底什么时候断呢?

帮宝适育儿专家联盟

断奶是指给宝宝断掉母乳,以奶类和食物替代,一般在宝宝1—1.5岁断奶为宜,注意勿在宝宝病后或夏季时令断奶,否则易引起消化不良腹泻。
断奶前应做充分准备,以减少给宝宝生理上心理上的不适应。
a.培养宝宝已接受母乳外的食物—牛奶,配方奶和各种辅食保证断奶后营养需求。断奶初期宝宝心理上会感到被妈妈冷落和离弃感,而食欲下降和拒食,家长要给予理解和安慰。b.断奶前要培养宝宝与家中其他抚养人——祖(外)父母姑姨和保姆的感情,多在一起游戏,尤其喂奶时,用话语眼神充分表达爱意给宝宝温暖。这时母亲最好回避,不在现场为好。
c.不可粗暴地强行断奶—涂红药水抹等。也不要断奶后哭闹不止又心软再喂母乳二次断奶都会给宝宝心里带来更大的伤害,事先准备好一次断奶成功。

为你单纯的活下去

一般所说的断奶是指继母乳。在半岁以内,母乳是最好的天然食品。但是,如果一岁以后仍不断奶,母乳就难以满足孩子生长发育的营养需要了。另外,继续哺乳对孩子的心理发育也可能产生不良的影响。因此,在宝宝10-12个月时可以考虑给孩子断奶。断奶是一个长期的、逐渐适应的过程,而不应靠突然让宝宝与母亲分开来断奶。
从婴儿4-6个月开始,应该为断奶做准备,及时添加辅食,同时逐渐减少母乳的喂哺次数,用配方奶粉替代母乳,到10-12个月时完全断母乳。断奶时,应考虑婴儿的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和婴儿身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,因为这些情况下,宝宝本来就容易发生肠道功能紊乱,断奶可能会加重这些状况,可以推迟断奶时间。

晶莹剔透QQ

最好是一岁左右,春秋季节断奶最好。

Annielovetaotao

宝宝最好10-12个月的时间断奶,断奶要慢慢的断,不要一下子断掉,也要考虑天气和宝宝的身体情况。

你现在奶水怎么样,如果奶水很好的话建议给宝宝多吃一段时间。

鹤嫣儿

如果母乳充足的话,可以适当延迟到宝宝一周岁左右。还有就是要看季节。春秋季节断奶最好。

洋洋20090331

八个月的奶就没有营养了 ,所以你可是看看八个月就可以断奶