anannini

如何给玩具消毒

宝宝的塑胶鸭子玩具被长胎毒的孩子啃过,还可以给宝宝用吗?如果可以,怎么消毒

㊣朵朵宝贝

对不同质地的玩具应用不同的方法消毒,下面介绍一些简易的,有效的方法:①塑料玩具可用肥皂水、消毒洗衣粉,漂白粉等稀释浸泡后,用清水冲洗干净,用清洁布擦干或晒干。②布制玩具可用肥皂水刷洗,或放置在阳光下曝晒。③耐湿、耐热,不褪色的木制玩具,可用肥皂水泡洗后晒干。④铁制玩具在阳光下曝晒6个小时以上,有杀菌作用。

尤扬

最好热水消毒了,再放在阳光下曝晒.就可以用了.

liu16020219

放开水里煮上十来分钟就没事了。