彤妮123

轻度阴道壁膨出能恢复吗?怎样恢复?

生完宝宝阴道口前面有肉不知是不是阴道壁膨出?应当做什么运动恢复,还要注意什么?或者饮食上注意什么?

乐上天

阴道壁膨出多是由于在分娩过程中,耻骨膀胱宫颈筋膜及韧带过度伸展或撕裂,产后又过早参加体力劳动,致使阴道支持组织不能恢复正常而形成。
这种疾病是分度的:
1度为膨出的膀胱仍位于阴道内,2度为膨出部显露于阴道口外,3度为阴道前壁完全膨出至阴道口外,3度膀胱膨出一般均合并有尿道膨出。
您可以选择下面的两种方法进行治疗:
1、保守治疗:轻者无需治疗,可做提肛动作,每次10-15分钟,每日2次,症状会得到改善。对于有自觉症状者而又不宜手术者,如盆腔炎症急性发作期、慢性咳喘急性发作期、体质衰弱或其它慢性疾病,可于日间将子宫托或纱布球放入阴道,夜间取出,症状也会得到改善。
2、手术治疗:如膨出较明显,症状较严重者,伴有或不伴有子宫脱垂,经保守治疗无效时,需行阴道前壁修补术。
那么针对阴道壁膨出现象,我们应该怎样预防呢?
分娩过程中尽量避免第二产程延长,根据情况及时行会阴侧切、手术助产或剖宫产,产褥期注意休息,避免过早参加体力活动。
分娩过程中,如胎头长期压迫阴道使直肠阴道间的筋膜及耻骨尾骨过度伸展,产后又未能恢复,致使直肠前壁突向阴道后壁而膨出,称为直肠膨出。若损伤发生在较高处的后穹窿部,可引起直肠子宫膨出,即肠疝,也称肠膨出。

运动方法:双腿站开,收缩两侧臀部肌肉,使之相挟,形成大腿部靠拢,膝部外转,然后收缩括约肌,使阴道往上提的方向动类似憋尿的动作耐心锻炼,即可学会分清阴道和肛门括约肌舒缩,改善阴道松弛状态每天坚持15分钟,坚持一段时间,就可以看到疗效了

平时要让大便保持通畅,多吃新鲜水果蔬菜和含纤维素多的食物。

田鑫

产后出现阴道壁膨出,严重者可以通过手术来恢复。等恢复月经之后可以做阴道壁紧缩术。

轻者无需治疗,可做提肛动作,每次10-15分钟,每日2次,症状会得到改善。
可于日间将子宫托或纱布球放入阴道,夜间取出,症状也会得到改善。