京泡泡

哪些食物可以帮助消除孕期水肿?

我怀孕8个多月,最近手脚肿得很厉害,鞋子都穿不下了,想知道有哪些食物可以帮助消除水肿呢?

小豌豆妈

后期水肿是不可避免的,不要长时间站立,坐着的时候把腿放凳子上,防高一点,穿丝袜,都可以有效减缓腿肿

cnh8baby

猪肝绿豆粥
绿豆60克,猪肝120克,大米150克。先把绿豆加水煮半烂,猪肝切小片与大米、绿豆稍加水如常法继续煮粥,熟后即可食用。
牛肉粥
鲜牛肉50克,糯米100克。鲜牛肉切成肉丁,与糯米一起入锅,加水如常法煮粥,等肉烂粥熟,入姜、葱、油、盐少许,稍煮2~3沸即可服,每日早餐,温热服之。
鲫鱼丝瓜汤
鲫鱼收拾干净,洗净,切小块。丝瓜去皮,洗净,切成段,与鲫鱼一起放入锅中,再放入生姜、精盐,先用旺火煮沸,后改用文火慢炖至鱼熟,即可食用。有清热化痰,利水通便的功效。
红枣黑豆炖鲤鱼
将鲤鱼宰净,去鳞、去鳃、去肠脏。黑豆放锅中炒至豆壳裂开,洗净。红枣去核,洗净。将鲤鱼、黑豆、红枣放入炖盅里并加入适量水,盖好,隔水炖3小时即成。可预防妊娠期水肿。
眉豆煲猪脬汤
将猪脬(即猪膀胱)放入滚水中煮5分钟,捞起,刮净利苔,用清水洗干净。洗净眉豆、红枣;红枣去核。把适量清水煲滚,放入全部材料煲滚,慢火煲至眉豆稔烂,下盐调味即可。有健脾调中,利水消肿的功效。

迷失路

可以多吃点西瓜,对孕期水肿和贫血都有一定的作用。

礼拜六

我也有点水肿,医生喊我多煲点白萝卜汤或者冬瓜汤,睡觉或者看电视的时候把腿部垫高,可以缓解下,不能完全清除的