吴晴

怀孕后老要小便正常吗?

我怀孕后每天小便的次数增多了,老是感觉有尿意,这样的现象正常吗?

喔悠悠

正常情况下,膀胱贮存尿液达400毫升时,可产生尿意,平均每叫小时排尿一次。怀孕后由于子宫逐渐增大,居盆腔中央,占据了大部分空间,压迫居于前面的膀胱,使贮尿量比平时减少,所以小便勤而排出的悄量也比平时少。孕3个月后,子宫上升到腹腔,解除了对膀胱的压迫,因此尿频消失。到临产前因胎儿头部下降,进一步压迫膀胱,致使尿频的见象比以前有所加重。此种尿频现象,不伴有尿急和尿痛,尿液检查无异常,属于妊娠期生理现象,不需治疗。若尿频伴有尿急,尿痛,则是不正常情况,可能是尿路感染,必须及时诊治。

小豌豆妈

正常,怀孕的子宫会压迫膀胱,引起便意,等到后期更频繁呢,怀孕妈妈很辛苦的

妞妞宝宝520

正常的,不用担心,有小便就及时去厕所,千万不要憋

青青蜻蜓

这是很正常的情况哦,因为准妈妈怀孕后,增大的子宫会压迫到膀胱,引起便意,轻松应对就好啦

迷失路

这是正常的,不必担心。