戴货

宝宝出汗很多是体虚吗?需要食补吗??

最近我们这边天气19-26度左右,大人也一般穿一件长袖T恤,我给宝宝也这么穿,但是他总是满头大汗,背上也都是湿的,尤其喝奶之后,是不是体虚?要食补吗?怎么补?

田鑫

宝宝出汗多可能是趁夜间将多余的热量散发出去。宝宝大都活泼好动,白天运动量大,产生的热量也多,机体未能将多余的热量散发出去,入睡后通过出汗散发多余热量,以保持正常体温。
应对良策:
1要注意适当减少宝宝白天的运动量,尤其是临睡前的活动量,
2尽量少给宝宝吃一些油炸食品,少喝热饮料。
3宝宝睡觉之前给宝宝口服锌,对宝宝出汗多的问题有改善的。
4同时,随着气温的变化,调整宝宝被子的厚度。

坤坤0925

少穿点试试,温度那么高我们这边就穿个半截袖,宝宝还愿意运动 出汗也很正常

LOVE宇霆

不是体虚,宝宝喝奶就等于大人在做事一样,所以流汗

liucym

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。
因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。