smallpp_2000

快生产前适宜吃哪些食物?

下周就是预产期了,有点紧张,不知道在这一周里哪些食物比较适宜?

乐上天

为满足产妇对热量的需要,临产前如能吃一些巧克力(不宜过多)很有裨益。因巧克力含脂肪和糖丰富,产热量高,尤其对于那些吃不下食物的临产妇更为适宜。
应该吃高蛋白、半流质、新鲜而且味美的食品。这是因为临产前,产妇一般心情比较紧张,不想吃东西,或吃得不多,所以,首先要求食品的营养价值高和热量高,这类食品很多,常见的有:鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼虾和大豆制品等。同时,要求食物应少而精,防止胃肠道充盈过度或胀气,以便顺利分娩。再则,分娩过程中消耗水分较多,因此,临产前应吃含水分较多的半流质软食,如面条、大米粥等。民间的习惯是于临产前让产妇吃白糖(或红糖)卧鸡蛋或吃碗肉丝面、鸡蛋羹等。这些都是临产前较为适宜的饮食。应该注意的是,临产前不宜吃油腻过大的油煎、油炸食品。

zhoulib

产前可以常喝将莲藕、红枣、章鱼干、绿豆、猪手一起煲的汤。莲藕性平,健脾开胃,益血生肌;红枣性温,补脾和胃,益气生津;绿豆性凉,入心、胃经;猪蹄性温,入脾、胃经,有补脾气、润肠胃、生津液、丰肌体、泽皮肤的功用,还有促进乳汁分泌的作用。诸物合用,章鱼可令味道鲜美,绿豆则缓和燥热,相得益彰,使汤品补而不燥,润而不腻,健脾益气,养血润肤。

田鑫

可以吃些猪蹄汤,小米粥,核桃等

要生的时候吃点巧克力,增加体力

hehe20080612

没有太大要求,不要吃的太多,少吃油腻的不好消化的食物,注意营养均衡

LOVE宇霆

尽量少吃点过分长胖的食物,吃点容易下奶,对宝宝脑发育有帮助的食物

摇篮里的宝宝

主要吃清淡的,容易消化的食物就可以了,祝福亲顺利哦