我是我00

房间铺地毯对孕妇有害吗?

我家的房间里一直铺着地毯,现在我怀孕了,老公想把地毯拿掉,说铺地毯不好,他的说法有没有道理呢?

迷失路

地毯容易滋生细菌,而且不好清理,最好不要用。

为你单纯的活下去

地毯虽然美观松软、富有弹性,但它容易蓄污。
地毯易残留有毒物质
有专家曾经做过检测,地毯上残留有人们从室外带到屋内的铅、镉等有毒副作用的物质,孕妈妈长期接触可致胎儿畸形发育,特别是本阶段胎宝宝正处于细胞分化的关键期,如果遭遇毒害物质破坏很容易发育畸形,甚至造成流产。
地毯中易寄生螨虫
螨虫也比较喜欢寄生在温暖舒适的房间中,地毯则是它们栖身的不二选择。螨虫的排泄物也容易被人吸入体内,尤其是孕妈妈吸入后更会给胎宝宝造成伤害。

田鑫

建议 不用地毯,地毯容易滋生细菌和螨虫的

甜心ai宝贝

不清楚。不过感觉只要地毯干净,应该没什么的

baiheaa

拿掉是对的。细菌多。因为不可能一周一清洗嘛。