rong781225

为何吃饭总是含在嘴里长时间的嚅?

儿子小时候吃东西很快的,总是嚼都不嚼就咽下肚,自从他长了牙齿之后,吃粥类的东西也还好,可是每次吃饭时总是含在嘴里长时间的嚅甚至含着不动,要过好久才能咽下肚,你要不是不催他估计一口饭能含半个小时。 现在他18个月,前不久去体检说他太轻了,才20斤,医生说要多吃饭,多喝奶,平时我也不给他吃零食,可是他一口饭含在嘴里算怎么回事呢?现在每次吃晚饭总是要超过一个小时,因为每一口都要隔好久才咽下去的,怎么办呢?是不是因为他在长牙齿,觉得有点痛,所以含着不咽呢? 请有经验的妈妈告知!谢谢了!

囡囡妈

可能他不太喜欢吃饭,你可以试试给他吃面条,一般小宝宝都喜欢吃面条,小馄饨之类的,只要能吃饱就会长肉了,每天变换着给他吃,这样有新鲜感,可能宝宝就乐意吃了。怕吃面食容易饿的话,可以给他吃点点心,喝杯奶加几块饼干或者小馒头。

提问者对回答的评语:谢谢,但是每天都吃面条之类的东西也不行啊,哈哈!