kangpei

药物对早孕影响大吗?

我有一个朋友,刚刚发现怀孕了,可是她在发现怀孕之前,打了好多消炎的药物(80W青霉素等),会不会有影响呢? 我听说前三个月没有后,后面6个多月尽量不用药物,是不是这回事。谢谢大家!

lybxm

没关系的。如果三个月后你服用药就不行了。受孕后的15天内母亲服用的药物对胎儿是没有影响的,因为此时孕卵还在分裂,胎盘没有完全的建立,还谈不上会受母亲的影响,但是这之后的用药一定要十分的小心,不可乱服,会影响胚胎的发育。

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢你,你太棒了!

lybxm

没关系的。如果三个月后你服用药就不行了。受孕后的15天内母亲服用的药物对胎儿是没有影响的,因为此时孕卵还在分裂,胎盘没有完全的建立,还谈不上会受母亲的影响,但是这之后的用药一定要十分的小心,不可乱服,会影响胚胎的发育。