qawq

宝宝学爬

我家宝宝现在已八个月啦,但是她还不会爬呢?该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

爬行是运动发展过程中的一个重要阶段,是一种极好的全身运动。爬行能使全身各部位都参与活动,锻炼肌力,为站立和行走做准备。当宝宝爬行时,他需要昂首挺胸,上下肢支撑身体,动作要协调才能保持平衡。由于姿势的经常变换,还能促进小脑平衡功能的发展。爬行促进宝宝眼、手和脚协调运动,从而促进大脑发育。
从心理发展来说,由于爬行使身体可随意变动位置,促进婴儿的运动知觉、深度知觉和方位知觉的发展。8个月孩子充满了好奇心,爬行是宝宝向外界更加主动的探索,克服“距离”的障碍,去接近他感兴趣的人和事物的既自然又有力的方法。随着活动范围的扩大,增加认识事物的机会,有助于发展他思维和解决问题的能力。爬行后和母亲有了距离间隔,为了和母亲交流,就要利用表情、声音和姿态等方式寻求情感信息,因此提高了社会交往能力。有些父母担心宝宝到处爬行会出危险或很脏,总喜欢宝宝安静地坐着。殊不知在婴儿期缺乏充分爬行,到了学龄期,就会显得反应迟钝,动作笨拙,游戏能力不如同伴,动作发展也不及会爬行的孩子。

可爱的桉桉

平时多给宝宝翻身,在前面放置好玩的玩具,逗引他,先是跪式,后来就会慢慢交替移动双腿了,可以大人在前面爬给宝宝示范看

MAHAORANMENGMENG

和她玩耍时可以托着她的脚练习爬,许多孩子不会爬就会走。

爱爱妍

我的宝宝八个月的时候也不会,顺其自然,慢慢她就会了

Annielovetaotao

可以有意识的引导一下宝宝。妈妈可以和宝宝一起在床上玩儿,妈妈爬着玩儿,孩子也会跟着妈妈学的。

恬歆妈妈

不要着急,顺其自然,宝宝腿脚肌肉发育好了,自己都要爬得。每个宝宝发育有先后的。不要勉强他。平时给宝宝多补充营养,妈妈也可以适当教宝宝爬行。

尤扬

有的孩子不爱爬,我儿子一周左右才想爬。不要太紧张,孩子只要精神状况良好,发育正常就没多大关系。

liu16020219

别着急,慢慢来,八个月还不大呢。我儿子十个月才会的。

田鑫

用宝宝最喜欢的玩具,在宝宝前面逗他向前爬,慢慢就学会了啊