liulanlan188

怀孕期间

我怀孕1个多月了,现在吃东西吃不下,只能吃点自己煮的熟板栗,想问问,板栗吃多了对宝宝有没有什么不好的影响?还有就是酸的水果吃的下,吃多了酸的水果好不好?是那种淹制的酸性水果,谢谢!

家有小旺

怀孕初期很多人胃口都不好,但到了4个月就好多了。在最开始三个月是宝宝神经器官发育的时候,他需要的是全面的营养,他不需要你很多的食物供应。所以你只需均衡饮食就可以,不必担心吃少了对宝宝不好。我把我的一些经验告诉你,希望对你有帮助:
1,叶酸片是要每天吃的,我当时吃的是斯利安。
2,你说没有胃口吃其他东西,只吃板栗。其实你还可以吃点其他的,象玉米,红薯,土豆,小米粥,八宝粥。。。这些食物味道清淡,但是不会让你反胃,还含有很多对宝宝有利的微量元素矿物质等。
3,你想吃酸的水果,最好不要腌制的水果,因为不单含防腐剂,还有亚硝酸盐,对宝宝不好哦。你可以吃一些小番茄(生吃或者弄成番茄蛋汤喝也行),苹果,橙,桔子等带酸的东西。
4,很多时候吃素是没法获得全面营养的,但是你吃不下肉,那么你可以弄点肉丸,鱼丸来弄汤吃,比较清淡又好味道。

你要想法子调整自己的食物,想点办法让它们变成你喜欢的可以接受的味道。还有,保持好心情,也可以帮助增进食欲哦。

天添妈咪

淹制的酸性水果最好不要多吃,要吃就吃新鲜的水果!刚开始怀孕的三个月是吃不下东西,但是你也要尽量逼自己吃点,不然跟不上营养的!

lybxm

多吃蔬菜水果、保证休息。板栗对宝宝应该没什么问题的。怀孕的时候是很多人都会喜欢吃酸的东西呀。我现在也怀孕都快5个月了,几乎和没怀孕的时候没什么区别。祝健康。

大大二二的妈

多吃腌制的东西总归不好,里面有什么亚硝酸盐的成分,对宝宝不好,对自己身体也不好。
水果也不能吃得太多,不然糖摄入过多易得糖尿病。

霖霖_windyB

不要吃淹制的酸性水果,一点营养都没有。
吃不下就少量多餐,清淡点吃,不要不想吃就不吃,想想BB呀(若你不好好吃,生出来只有三四斤你会后悔不及的)
早八点:两个鸡蛋/一杯牛奶/一个面包
十点:一个面包/吃个苹果
十二点:吃饭/骨头汤
下午三点:牛奶一杯/面包一个/水果
五点:吃饭/骨头汤
晚上九点:面条/或米粉一碗

还有前三个月最好吃点叶酸(药房有得卖)

◆〓想想亮亮〓◆

板栗可以多吃,你可以多吃小米稀饭啊,我那个时候就是的,什么都吃不了,甜的也不吃,每天只吃稀饭。不管怎么样一定要吃

chenruihan1022

可以吃,淹制的酸东西最好少吃,你现在想吃什么就吃什么,为了你的宝宝一定要多吃,我怀孕的时候也这样,为了宝宝身体健康,我就强迫自己吃.加油呀!