dafdsjalfj

宝宝老喜欢往一个方向侧着睡,该怎样调整他的睡姿?

我家宝宝经常喜欢往左边侧睡,睡着了把他挪正了,但一会又这样了,头也睡扁了,该怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿的3种睡姿各有长短,对婴儿的睡姿,特别是1岁以内的要仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡,每天不能总固定一个姿势。父母要根据孩子的特点和不同的情况,交替选择适合宝宝的睡眠姿势,这样不仅可以使宝宝有优质的睡眠,而且宝宝的容貌也会长得更漂亮、更端正。

小豌豆妈

这个只能大人多注意了,慢慢给孩子调整,我们当时也是,脸都睡歪了,注意下,慢慢就过来了

evi

变通睡觉的位置如果婴儿采取仰卧位睡觉有困难时可以采取侧卧位。把他在下边的前臂拿到前边来,这样可以保持他不能滚成俯卧位。你还可以给婴儿垫上一个特殊设计的垫子,以保持婴儿的侧卧位。很多商店都出售有这种垫子。
若是你的宝宝侧卧位睡觉可能发展成该侧头部扁平的扁平头。这算不上什么严重的问题,但是也不是令人感兴趣的事。如果出现了这种问题可以把婴儿放在另一侧的侧卧位位置,或是把婴儿围栏小床转过来,这样婴儿可把他的头转到另一侧去看他周围发生的事物了。