爱心永恒香香

宝宝七个月头发还是一点点

我的宝宝现在七个月啦,还是四个月的时候剪第一次头发,到现在头发只有一 点点,别人的宝宝头发都很多,请问我的宝宝是不是缺钙吗?

risiblecat

严重缺钙。钙是人体最难吸收的东西,所以一定要补足。
我个人的经验是:把国内能叫得上名的钙,(当然得适合宝宝年龄段的钙种)都轮流给宝宝补上,补钙的同时也不忘记补上鱼肝油。早补钙,晚补鱼肝油。
七个月的宝宝可以添加辅食,所以食补也是非常重要的。骨头中含钙,在熬骨头汤时,加几滴醋可以让骨头中的钙质很好的熬出来有利宝宝吸收。而且有些蔬菜中也含钙,可以切碎熬给宝宝吃。
只要天气许可,应该多带宝宝出去晒太阳,因为外来的钙很难被人体吸收,而太阳能加速人体各个机能的运作从而使宝宝更好中和钙的吸收。
每天花费几分钟时间给宝宝做做抚触按摩,适当运动也可以让宝宝钙吸收。

灏仔妈咪

您好 可能是去钙或锌, 建议去医院检查微量元素缺什么补什么。

joncy

我家宝宝现在8个月大,头发很少,很短,我并不担心。因为我的头发少,我家宝宝是遗传。如果是遗传,不需要补锌补钙;头发太多会和宝宝竞争营养,宝宝大了头发自然会长多。

xu771108

头发黄,稀少是缺锌,可惜吃点甘草锌,每天半包