rongxuan66

植物是不是也会引起皮肤发炎

感觉最近宝宝膀子上糙糙的,现在也没什么蚊虫,感觉院子里的银杏树最可疑,不知道是不是银杏引起的

tmyd2006

植物引起的皮肤病,就是皮肤接触到某些植物后发痒、红肿的病症。
人们爱在居所或写字楼摆放盆栽,樱草是其中的一种,这种盆栽会引起皮肤炎,通常在春天开花的时候发生。
一般来说,植物引发的皮肤炎,就像碰到漆树或油漆会过敏一样,皮肤会发炎、发红、浮肿,同时也会出现小水疱,并且有强烈的瘙痒感和灼热感。
另外,果肉有时也会引起肿烂,称为毒物性皮炎。
最近常见的皮肤炎中,有一种是芦荟引起的。由于芦荟和山芋类的表面有针状结晶,所以会引起皮肤炎。
在秋天较常见的植物引起的皮肤病是银杏皮肤炎。银杏所含的物质与漆酚类似。此外,芒果也含有类似的物质。因此,触碰到漆类会引起过敏反应的人,碰到银杏或芒果也会引起过敏反应。
另外,柠檬、柳了、酸橙、无花果、佛手柑、茶叶、西洋芹菜中含有引起皮肤病的一些成分。因此,喜欢用柠檬敷面的女士,应停止使用。

可可妮儿妈

应该和银杏无关。主要原因应该和季节转换有关。风大,天冷,多给宝宝喝水,多给宝宝皮肤也喝点水。搽点保湿的滋润滋润,应该就没事了。