淡日暖烟

请问坐月子时期产妇的体重一定要增加才算健康吗?

请问坐月子时期产妇的体重一定要增加才算健康吗?我婆婆说我吃得不够,不过我觉得营养均衡就够了!

cuttlefish168sina

只要自己觉得适中就可以了,难道非要长得超重了才算是好营养不成,关键在于饮食均衡就可以了。其实产后饮食应以精、杂、稀、软为主要原则。具体是指食量不宜过多、食物品种要多样化、水分要多一些、食物烧煮方式应以细软为主。

杨康妈

你的理解是科学的,多吃的不一定是营养,有的全是脂肪。

可可妮儿妈

体重不是衡量健康的标准。一般情况下体重都会增加。因为为了奶水充足,新妈妈会努力的吃。但是要是宝宝和你都吸收的很好,那么你的体重不增加也是很正常的事。我的答案是只要营养均衡,奶水充足,体重无关紧要。

清雪

不一定吧,月子只有营养均衡,奶水够就行啊,那样对恢复体形才好呢,

雪豆豆0513

产后要合理营养,不挑食,膳食做到荤素搭配,干稀搭配,粗细粮搭配,这样才能满足机体对各种营养的需要,这对产妇的健康与小儿的生长发育都是十分有益

恬歆妈妈

自己觉得吃饱了,营养均衡了就可以,体重不是衡量健康的唯一标准。宝宝吃母乳的话,体重增长正常也是重要的标准,