均益

奶水少

宝宝两个月了 我声点气奶水突然很少了。有什么办法让奶水和以前一样呢?

帮宝适育儿专家联盟

有奶水减少的情况,要多喝汤汤水水的食物,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,喂奶方法要注意,如第一次先喂左侧,后喂右侧,下一次喂奶时,则应先喂右侧,再喂左侧。喂奶时要将乳头和乳晕都让宝宝含在嘴里,避免宝宝吸入过多的空气,导致溢奶。奶水仍旧很少,必要时在医生指导配些能够催乳汁分泌的药。可以适当适当补充维E,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠及均衡的饮食。用食疗的方法也可起到一定的促进乳汁分泌的效果。希望下列食物可以帮助你,
发乳的饮食:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。奶水的确很少的,要及时添加奶粉。
(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。

恬歆妈妈

保持心情愉快放松,多喝发奶的汤,鲫鱼汤,猪脚花生汤,都可以发奶

JIAHAOTAMA

我是在月子里突然奶水就少了,然后每天就开始喝汤了,比如猪蹄汤(花生少许加里面);鲫鱼汤(里面加豆腐,先将豆腐用开水煮五分钟后捞出,把水沥干,然后把鲫鱼用油煎一下放入豆腐,大火至开锅后文火煮40分钟)这二种汤的效果我喝了还不错.

幸福浩浩

就是每天吃一到两碗的酒酿烧蛋,可以当点心吃。做法:等水快煮开时,往锅里敲打一到两个鸡蛋,再等鸡蛋快煮熟时放入酒酿,可根据个人喜好,加点糖,酒酿可以去超市或者菜场买。这个是催乳的
2.每天用热毛巾敷在乳房上,然后用手轻轻的按摩一下,这不仅可以帮助疏通乳腺管,预防奶结,对催乳也是有帮助的。
以上两种方法都比较简单,而且效果也不错,我的母乳维持到九个多月才给宝宝断的。

洋洋20090331

千万别生气 ,真的 ,别回去了没奶了就麻烦了
多喝小米粥猪蹄汤什么的都可以

LOVE宇霆

多吃晕下奶,如猪踢加花生煮,