lilydebaobao

睡觉时惊厥是缺钙了吗?

现在是十七周了,还没有出现抽筋症状。不过最近几天睡觉的时候出现了两次就像小时候睡觉时身体猛的一登的情况,想问问是否是缺钙的初期表现。

周熙伦

或许宝贝白天收到了惊吓,容易出现这样的症状!

幸福浩浩

你好,婴儿的胃是呈水平位的,贲门括约肌发育差,所以婴儿常发生胃肠逆向蠕动,若哺乳时吸入空气,就会出现溢奶和呕吐,所以每次不要给宝宝吃的过多,宝宝在吃奶时也不要逗宝宝,尽量喂奶后,要竖起拍膈,多拍一会,放在床上时先选择侧卧,头稍高些,一般宝宝十个月以后,就会减少吐奶的现象了。
另外,三个月内的宝宝都是按需喂养,不需要定时定量,宝宝什么时候需要就什么时候喂,晚上睡眠中宝宝体能消耗的比较少,所以间隔时间比较长,宝宝不哭说明不饿,不要叫醒宝宝吃奶,等他饿了自然会要吃的。
宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,如果是夏季,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗、枕突等症状,最好到医院查一下微量元素,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。