出出入

为什么怀孕8个月的我特容易饿呢?

怀孕8个月了,最近发现我特别容易饿也特别容易饱,吃一点就饱一会又饿,这是啥原因呢?

cathy9770

孕晚期孕妇易饿,是因为各种营养素的需要量进一步增加引起的。孕晚期是胎儿生长的高峰期,体重的一半是这一时期长成的,各个器官的功能发育进一步完善;同时胎儿还在体内贮存了一些营养素如铁、脂肪、蛋白质等,防止出生后一时营养素供给不足以作备用。
此时孕妇营养素的需要量同样增加,如血容量增加,以保证通过血液将各种营养素和氧气输送给胎儿;子宫、乳房进一步增大,基础代谢率增高。由于需要量增加,当然食欲就好,因此常常感到饥饿就不奇怪了。还有如前所述的内分泌激素分泌的变化,也是导致食欲增加、易饥易饿的主要原因。

虎妞,昕

宝宝长大了嘛,别担心想吃就吃的好

CHUANFA

当然啦,一个人吃两个人消耗营养。能吃就多吃一点。

Annielovetaotao

最后两个月是宝宝长得特别特别快的时期,所以妈妈才会很容易饿啊,并且宝宝越来越大,挤得妈妈的胃都特别小了,所以吃一点就会饱啊。

小牛牛妈咪

因为胎儿现在越来越大了,需要吸收的营养比较多了,所以孕妈妈吃饭的时候比较容易饱,又会饿得比较快。

baiheaa

宝宝大顶到胃了,我最近也是吃不进去,但是很快就饿。少吃多餐吧。正常