欲得可人QQ

辅食一天可以加几次

宝宝四个月10天,辅食一天可以加几次?

南南200909

以前中国宝宝加辅食时间都在六个月左右,而国际上要求四个月宝宝可以加辅食了,现在中国也要求四个月宝宝可以加辅食了,而国际上却改成了最好六个月再添加辅食。
我认为你家四个多月的宝宝刚开始添加辅食应该每天一次就可以,持续一段时间再变成两次、三次,并且每天一次时以米粉类为好,也可以辅助点果汁,添加后注意宝宝生理及情绪的变化。祝宝宝顺利添加辅食成功!

提问者对回答的评语:谢谢,很详细,受用了。

甜心ai宝贝

可以吃3次左右哦,早上下午加晚上!~(*^__^*) 嘻嘻……

可爱的桉桉

这么小的宝贝最多喝点纯果汁或者一点点米粉,一次就行,吃多了不好。以奶为主。

wangyuaiko

我觉得四个月还是以奶为主,辅食加一次尝尝味道就可以了。

静雪宝贝

目前添加米汤,俩次 中午 和下午。过完假期,天气好,再添加果汁,刚开始量很少,很稀释,而且添加辅食,一定要避开早晚,宝情绪不好不要添加,影响消化吸收。

鹤嫣儿

如果是以牛奶为主的话,每次泡牛奶时都可以加点米粉冲调。如果是以母乳为主,可以上下午各加一次辅食。也不能多吃,怕宝宝不吸收。

liu16020219

最多不超过两次,上午一次下午一次就可以了,喂太多会容易消化不良的。

尤扬

先加一种,循序见进,渐渐加量。只要没有不良反应,就可以放心食用。一定要把握量。