蕴结

能给2个月的宝宝掏鼻屎吗?

我家宝宝2个月,,有时候有鼻屎我就用婴儿专用棉签给他掏掏,家人就说容易得鼻炎,是真的吗?

灏仔妈咪

亲,两个月的宝宝尽量不要给其清理鼻屎,因为小儿一般都有洁功能,如果到了非清理不可的地步,建议你用温开水先润湿小儿鼻孔,然后用小棉签蘸点温水轻轻给宝宝清理一下即可。

拽宝拽麻

一般不用弄,假如宝宝生病了,感冒流涕容易结大的鼻屎,实在堵着呼吸了,就用湿棉签轻轻带一些出来,宝宝能呼吸就好了,不需要全部清理。

尤扬

没有堵什么的,没必要去掏。倒是可以用棉签蘸淡盐水清洗鼻孔

liucym

可以用婴儿吸鼻器,另外可以用热毛巾来敷鼻子,或者棉签沾点点婴儿油,很轻松就可以擦干净了。

dear欣怡

议你用温开水先润湿小儿鼻孔,然后用小棉签蘸点温水轻轻给宝宝清理一下即可。

雪豆豆0513

如果以形成鼻痂,可以向鼻腔内滴一滴母奶或消毒植物油,这样可将硬鼻痂软化,在用清洁的卫生纸卷成小卷轻柔地边旋转边将其卷出来.或用棉线刺激宝宝的鼻黏膜,促使宝宝打喷嚏排除.

CHUANFA

打喷嚏一般就能出来,还可以用湿毛巾粘出来。这样宝宝呼吸才通畅。

天使钰儿

可以的,最好用棉签沾点油,那样宝宝不疼。