宝丁佳

钙铁锌低,怎么办

前天给女儿测了微量元素,就是用东西夹在小家伙的胳膊上,结果钙铁锌都在正常值,但都是最低值,医生告诉要食补,孩子必须喝奶,我就给女儿买了奶粉,因为他不喝纯奶,买了虾皮,芝麻,还有核桃,说孩子维C 也不高,可以多吃绿叶菜,我这样对吗?还有什么需要注意的?

帮宝适育儿专家联盟

.缺锌:还应该有缺锌的临床表现,如生长发育迟缓、厌食、异食癖、免疫功能减退、皮炎及口腔溃疡、等等。所以,如果没有缺锌的临床表现,仅仅是血锌较低,只需调整饮食结构就可,可给宝宝多吃含锌量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、蛋、动物内脏及豆制品等。
缺钙:宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。微量元素测定结果只能供参考。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。
缺铁:微量元素测定结果只能供参考,你的宝宝体重和身高都达标。注意喂养,满4个月后,按添加辅食的原则和方法,添加辅食。怀疑缺乏铁剂,可查一次血色素,如果血色素低于11克,请医生开药治疗贫血。如果不低,通过辅食添加,多吃蛋黄即可。

PAN201314

缺钙和锌就补充呀,不过要注意时间错开就可以了。

按照营养学的科学补法是:先补锌,再补钙,可以间隔2个小时吃。另外,补钙的同时还要补充维D,来促进钙的吸收。

食补的话,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。含锌高的食物如,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。

蔬菜含有较小量的锌,如果缺的严重,食物中补充是满足不了宝宝的需要的,建议妈妈给宝宝补充钙剂和锌剂,如牛乳钙,和汉臣氏的鳌合锌,锌剂建议妈妈在宝宝饭后一个小时,给宝宝补充。

钙剂,建议妈妈在宝宝睡前,补充,这样吸收比较好。总之就是两者要错开来补充。还有,宝宝的主要营养来源之一的奶粉也最好选择含钙、铁、锌等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。

我的宝贝喝的旭 贝 尔 奶 粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么,发育的很好的。最最令我开心的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育帮助非常大。我的宝宝是又健康又聪明的,像我一样多注意一下宝宝的饮食吧。

小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

1.夜间盗汗 尤其是入睡后头部大量出汗,哭后出汗更明显。

2.睡觉不实 夜惊、夜啼。夜间经常突然惊醒,啼哭不止。

3.性情异常 脾气怪,爱哭闹,坐立不安,不易照看。

4.枕秃圈 由于小儿精神烦躁,不易入睡,头部不断摩擦枕头,时间久了;后晒勺处的头发被磨光,形成枕秃。

5.出牙晚、出牙不齐 有的小儿1岁半时仍未出牙,或牙齿发育不良,牙齿排列参差不齐,咬合不正,牙齿松动,过早脱落。

6.婴儿湿疹:多发于头顶、颜面、耳后,严重的可遍及全身。患病部位出现红班、丘疹,然后变成水疱、糜烂、结痂。

7.生长迟弗,学步晚,骨关节畸形:缺钙的小儿12个月后才能学毛迈腿走路。由于骨质软化,有的表现为“X”形腿,有的表现为罗圈腿,肌肉松软无力,腿骨疼痛。

8.前囱门闭合延迟 常在]岁半后仍不闭合,形成方颅。

9.常有串珠肋肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,健小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。

10. 肌肉肌腱松弛 小儿缺钙严重时,如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背、鸡胸、胸骨疼痛。

11.其他:小儿缺钙还时常出现食欲不振、精神状态不好、抽搐、对周围环境不感兴趣、智力低下、免疫功能下降等症状。

12.长的过大、过胖 宝宝由于对钙的需求也同时加大,更易缺钙。所以,家有胖大孩子的家长尤其要当心孩子“外强内虚”及体内缺钙的问题出现。

田鑫

你好!
1测微量元素在正常值,但是最低值,应该说宝宝是健康的。可以食补,多吃奶粉,虾皮,芝麻,核桃,你做得对。

2 宝宝健康正常,无需药补,正常饮食。VC是抗坏血酸,人体中重要的抗氧化物质,食谱中采用多品种蔬菜和水果,其中VC含量高,蔬菜少吃菠菜,由于草酸含量高,影响钙的吸收,水果芒果和柿子不宜多食,鞣酸含量高不易消化,同时应注意烹调时温度不宜过高,时间不宜过长,否则造成VC的流失。但少吃不等于不吃。VA是视黄醇,维持正常视觉功能、上皮组织细胞的健康、维持骨骼正常生长发育等功能,可通过胡萝卜、动物肝脏补充,由于VA不溶于水,易溶于油脂(即通常说的脂溶性维生素),因此加工时应注意使用适量植物油烹饪(比如炒)。若非要使用药补必须遵医嘱,另外选药时应注意选小包装,尽量选择生产日期比较近的,因为VC等维生素在空气中会氧化。

3花菜、青辣椒、橙子、葡萄汁、西红柿
维生素C的主要作用在于提高人的免疫力,预防癌症、心脏病、中风、白内障、保护牙齿和牙龈,有助于伤口的愈合,抗哮喘。另外,坚持按时服用维生素C还可延缓衰老的过程。含维生素C最高的食物有花菜、青辣椒、橙子、葡萄汁、西红柿。美国专家认为,每人每天维生素C的最佳需要量应为200~300毫克,最低不少于60毫克。半杯新鲜的橙汁便可满足每人每天维生素C的最低需要量。另外,每天喝半杯橙汁可预防感冒。吸烟的人更应该多食用维生素C。

じ☆veyiyi♡宝贝

妈妈做的很对啊,其实现在的小孩子都差不多的,要说全部达标也没有的,食补是好,妈妈已经做的很棒了,奶粉不喝的话慢慢来呵,可以少量慢慢加。祝宝健康快乐成长

凭尔非非

用仪器在胳膊上测不太准确,说最准的是血液测!

璐昵

你用的食物也比较营养,但要想检查的准确些最好是抽血检查。