小麦520

哺乳期用药

昨晚因为胃肠炎,去打了针还吃了药,医生说没事,可是我担心回来就把奶挤掉,直到早上才给他喂,这样影响应该不大吧

柚子寶貝

這樣子不會影響寶寶的,一般吃了藥只要間隔2-3小時再給寶寶喂奶的話就沒有什麼問題,間隔了幾個小時已經排掉了,沒有什麼藥用的呢,但是給寶寶喂奶期間還是少吃藥為好.

提问者对回答的评语:好

田鑫

你好!
肠炎可以吃黄连素,不影响喂奶的。
你把奶挤掉,直到早上才给他喂,这样不会影响宝宝的。
放心

会会妈

妈妈去医院有跟医生说自己是哺乳期吧,按医嘱用药,可以告诉医生你正在哺乳期,让医生配适合的药物.通常不会影响正常哺乳

jscjtt

药物经乳汁分泌的是很少一部分,不用担心

雪豆豆0513

如果未用特殊的药物可以哺乳。肠胃炎的人饮食上要注意以下几点:(1)饮食要规律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。如热量摄入不足,可用干稀搭配的加餐办法补充。(2)避免各种刺激性食物,如烈性酒、浓咖啡、生蒜、芥末等,同时避免吃过硬、过酸、过辣、过咸、过热、过冷及过分粗糙的食物。可选用温和食谱,除去对胃肠粘膜产生不良刺激的因素,创造粘膜修复的条件。食物要细、碎、软、烂。烹调方法多采用蒸、煮、炖、烩与煨等。(3)吸烟会影响胃粘膜的血液供应以及胃粘膜细胞的修复和再生,因此若有吸烟史应戒烟或少吸烟。(4)平时注意腹部保暖,避免受凉

周熙伦

不用担心的哦,挤过之后母乳就没有药性了,宝贝可以安全食用了!

鹤嫣儿

如果在打针之前你有跟他讲你在哺乳期一般医生都知道的,用的药都是中成药不影响的。

尤扬

你做得对,这样就不会影响宝宝了。此外,自己要多饮水,病才好得快