mjpmjpln

一岁多大的宝宝不好好吃饭

宝宝一岁一个月了,最近也不知道怎么回事,饭也不好好吃,奶也不好好喝。拉的便便还行。喝水还行,就是吃饭,喝奶不香。请问该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

新生儿对于吃饭和睡眠这样的基本需求是有感觉的,当他们困了,饿了会哭泣着表达,温饱对于孩子来说生来就有体验。而孩子长大后,父母对于睡眠和吃饭过度关心,反而扼制了孩子对自己的本能的关注。建议家长允许孩子体验困倦和饥饿,让孩子自己控制食量,并以身作则的示范给孩子一日三餐的习惯,让孩子慢慢从模仿中形成规律,另外,简化孩子的就餐环境,让孩子不能分心也对他的形成习惯有些帮助。

提问者对回答的评语:谢谢您给的意见

杰子妈

如果只是几天的情况,有可能是要长牙齿,会引起宝宝食欲不振,过几天就没事了。

liu16020219

给宝宝补补锌,缺锌就不好好吃饭。