任性的女孩

产后42天一定要检查吗?

生完宝宝后,我计划去我妈那做月子过段时间再回家,但是之前看到有姐妹说产后42天有产检,不知道这个检查主要是做什么?还有是否一定要按规定时间去检查呢?

灏仔妈咪

最好是检一下,项目可以选择的,做B超看看子宫恢复之类的,如果顺产检查一下阴道有无产伤,侧切恢复如何。还有需要做一个盆腔肌力的测试。

晶莹剔透QQ

最好检查一下,看看子宫和侧切口恢复的好不好。

洋洋20090331

恩,对啊 ,就是要去检查的啊 ,这样对大人孩子都放心了

葶儿dydmx

为了自己健康着想,还是要做产后检查的。