**随缘**

秋季孕妇上火便秘怎么办?

这几天天气干燥,经常上火,感觉还有一点便秘,是不是和秋季来临有关?我是孕妇怀孕8个月了要怎么办 ?

灏仔妈咪

可以自己按摩一些穴位来调理。选取太冲、太溪、内庭、曲池等穴(定位可网上搜索穴位图),每天按摩二十分钟,以局部酸胀感为度,坚持一段时间,应该有明显的效果。
另外饮食宜清淡,多吃一些鸭肉、梨等食物,也会有所帮助。

田鑫

你好!
1多吃熟透的香蕉
2多喝蜂蜜水,白开水
3吃纤维多的蔬菜,水果

㊣朵朵宝贝

多吃点水果,多喝水,孕妇是容易便秘的,我那时候也是的

cjh520

多喝水,吃点香蕉,喝蜂蜜,多吃蔬菜水果,不吃辛辣刺激的食物,适当运动.

天使钰儿

便秘早晚喝一大杯蜂蜜水, 基本上都能很好的排便,注意要用温水冲蜂蜜, 沸水冲蜂蜜会破坏其营养成分.最关键的是孕妇也要保持运动, 忌剧烈运动,可出去慢走散步半个小时这种的会很好.

孕妇上火可以喝些蔬菜汤, 比如说菊花脑蛋汤这种的会有很好的效果,注意保持心情的愉快平和,忌焦躁.