田宇翔

秋天宝宝一天喝多少毫升水合适?

我家baobao从来不会喜欢要水喝,都是大人喊了才喝水的,我想问下,现在秋天,一般3岁的孩子每天喝多少毫升的水合适呢?最近孩子有点干,嘴唇都干了。

帮宝适育儿专家联盟

孩子应该按体重确定喝水量。一般来说,幼儿需要的水除了营养素在体内代谢生成的一部分,以及膳食食物所含的水分(特别是奶类、汤汁类食物含水较多)外,大约有一半的水需要通过直接饮用来满足。
通常1岁以内婴儿的饮水量应是每日每千克体重120—160毫升;而2—3岁饮水量为每日每千克体重100—140毫升。照此推算,处于该阶段的孩子每天需水量大约为1200—1600毫升,除去饮食摄入的水分外,还应该每天直接饮水至少为600毫升。

♡沫晗妈妈

秋季一定要多喝水,要不然容易上火等情形,既然孩子自己老是不会主动喝,那你大人就辛苦点,时时刻刻提醒他多喝水啊,至于每天的量,我想总量至少要500毫升把

田鑫

你好,我家宝宝也是三岁,我们现在每天喝800----1000ML水

早上,150 上午300 下午300 晚上200

柚子寶貝

秋天水是需要多喝,但是也要看寶寶自己,喂給寶寶,寶寶吃就好了,也不能說一定要達到那麼多水,拼命給寶寶喝啊,什麼東西只要適量就好了.

灏仔妈咪

每天的水量就应在500毫升以上,给宝宝补水三忌 一忌饭前大量 喝水,饭前喝水可使胃液稀释,不利于食物消化,也影响食欲。二忌睡前大量喝水,年龄较小的孩子在夜间深睡后不能完全控制排尿。如果睡前喝多了水,很容易尿床,即使不尿床,也会影响睡眠质量。三忌渴后暴饮,极度口渴时,应该先让宝宝喝少量的