无处躲尘埃

哺乳期乳房疼痛该怎么办?

宝宝刚满月,疼痛是在满月中半个多月的时候出现的,每次宝宝吃奶期间和吃奶后乳房会特别的疼痛,一阵一阵的,望有经验的妈妈们能帮帮我,谢谢

田鑫

我当时 就是用热,非常热的毛巾热敷,效果很好,你试试

灏仔妈咪

解决肿块最好的办法就是让孩子吸,吸到乳房完全变软

清雪

应该是奶涨的了,宝宝吸吸就好了。

天使钰儿

您好,您的情况考虑乳汁淤积。哺乳期间由于乳汁分泌量大,小儿不能每次完全吸尽,就淤积在乳腺内。

这样一个后果就是可能导致感染,如果有红肿、疼痛、硬块和局部皮温升高,这就可能考虑急性乳腺炎了,因此有这样的情况就及时就医,平时主要卫生,用温盐水洗乳头,每次哺乳后尽量吸尽。