gongduan2007

请问用这种药对宝宝会有影响吗?

我怀孕已有三个多月了,这周是第十四周。前两天去医院建了卡,做了一次产检。验了一项叫“阴道分泌物”其中包含两个内容:1.滴虫,未找到。2.霉菌,有找到。后来医生就给我配了两瓶清洗液(名为柏洁洗剂每瓶150ml,六天的用量)还有两盒名为凯妮汀的阴道用片,每盒一粒,规格是500毫克。(该药主要成份为克霉唑0.5克),医生让我用两粒。但是说明书上说,一般只要用一粒即一个疗程就行。现在我特担心如果用了两粒该药会对小孩造成很大影响吗?123

wangj77

外用药一般问题不大,霉菌性阴道炎要积极治疗否则会影响宝宝。柏洁洗剂问题不大是中药,但我觉得克霉唑还是要小心点,建议还是按说明书用一片吧,对宝宝影响小些,如果效果不好再加量也不迟

霖霖_windyB

医生既然你是怀孕的。
请听取医生的建议。

宝贝MM

这个医生不太负责任,虽然那个药是孕妇可以使用的药物,但一般三月内是不建议孕妇使用栓剂的。最后先只用洗剂洗。等孕三月后如果还很严重再用栓剂,毕竟妈妈要对宝宝负责。