医生是天使

我家孩子刚出生半个月,有很多事情想咨询。

刘医师您好;
我家孩子出生半个月了,眼镜一直蒙着一层黄的东西,而且嘴唇有点发紫,这种情况需要去医院住院什么的么。大便小便正常,喂奶次数也正常,请您帮我一下,谢谢了。

宝贝小鹿

你好,以我养育宝宝的经验来解答你的疑问,仅供你参考一下。
首先根据宝宝的情况,你要向你们夫妻双方的家长咨询下,他们的子女或直系亲属中有没有类似你宝宝的情况,如果是遗传因素就不必担心了。
其次,半个月的宝宝能够准确测出视力是否有问题,你可以先自己用颜色鲜艳的小球在距离宝宝眼睛20--30公分的地方缓慢左右移动,观察宝宝反应。这个时期的宝宝视力反应不是很灵敏,只要眼神偶尔能跟着颜色左右看就可以了,多试验几次。

宝宝嘴唇发紫要特别注意,一般心脏有问题会反应在嘴唇颜色上。

友情建议:宝宝会很健康的,放心吧,如果有问题的话,在宝宝刚出生时医生就会提醒你啦。如果实在不放心,抓紧带宝宝到大医院做一下全面检查。祝福宝宝健康快乐成长。