孙金硕

现在孕38周了,感觉宝宝动的少了

32周的时候去查胎盘早熟,现在感觉宝宝动的少了是怎么回事,正常吗

宝贝★爱你

胎心音正常你就不要担心,自己多呼吸新鲜空气...胎动是判断胎儿是否正常的标准,开始更多的时候胎儿或许在跟你闹着玩呢...他或许最近几天都想要好好睡觉,偶尔才会动一下.好好休息好好吃饭,没有异常情况就安心吧,保持好心情,相信宝宝一定会很健康很棒~!

吾家有乖宝

只要密切观察并数胎动,胎动在正常范围内就没有事的,要数胎动哦

灏仔妈咪

正常,孕足月后胎儿增大活动空间减少,会感觉到胎动少,胎心正常建议每认真记胎动,如有明显减少或无胎动时,应立即到医院。

xiaQQ123

天气冷了bb也会比较少动的。如果没有什么异常也是正常的,而且他大了,活动的空间也少了啦。

★小美妞一一★

没有事亲。快生了。其实的宝宝大了。动的少了。祝福生个漂亮宝贝哦

小猪在里

注意数一下宝宝的胎动,如果胎动是正常的应该是没有问的,还有孕妇这个时期还是要适度的运动,

じ☆veyiyi♡宝贝

38周了,是动的比较少了哦,因为足月了,占了整个子宫,注意胎动次数,宝过个二周左右就要和亲见面了哈。祝顺利

※海心※

这个时候宝宝的头部开始慢慢进入盆骨,宝宝的活动空间受到了限制,相对要动的少一些,属正常现象,祝顺利哦!

xh789z

还是要听医生怎么说,自己多留心。

有梦就有希望

早点去医院吧,在医院放心,我就是孩子在37周2天的时候感觉胎动少,赶快去医院,可已经晚了,孩子胎动少,胎心也很微弱了,没过半个小时孩子就离开我了,生下来后发现孩子脐带打结,现在多我来说真是生不如死呀!去吧,干什么事,还是要谨慎些,不要靠感觉。

穆林妈

应该是正常的,胎心争吵正常就没问题,不要太担心了,不然宝宝也会焦虑哦

王入

要生了麻,最好自己测下,每天测下放心

温蒂

胎动的量化指标

孕20周,胎动可达200次/天;孕29周,胎动可达700次/天;孕38周,胎动又减少到200多次/天。

(1)孕妇并不能感觉到所有的胎动。在安静、注意力集中的情况下,能感觉到更多的胎动;而在活动、与人谈话、专心致志地做某件事时,就会忽视胎动,会认为胎动比较少。

(2)白天周围环境比较嘈杂,孕妇感觉胎动的次数要比实际的胎动数少。晚间夜深人静,未入睡前,孕妇几乎可以感觉到所有的胎动,会感觉胎动比较多。

(3)躺着时,腹壁和子宫肌肉相对松弛,孕妇能感觉到更多的胎动。

(4)孕妇紧张或生气时,体内儿茶酚胺分泌增多,胎儿受到过多儿茶酚胺的刺激,胎动次数会有所增多。

(5)胎儿睡着时,胎动次数减少;胎儿醒着时,胎动次数增多。在计数胎动时,要充分考虑到这些因素的影响,才能客观地评价胎动正常与否。

胎动出现的时间

正常妊娠的孕妇,从妊娠18~20周开始,感觉到明显的胎动。

初感胎动的情形

在胎动出现的初期,胎动是间断发生的,胎动的幅度比较小,孕妇感觉到的胎动比较弱;随着妊娠周数的增加,胎动逐渐增多、增强。

不同状况的胎动

在胎儿生长的不同时期、胎儿不同生理状况、昼夜不同时间,胎动会发生一定的变化。早期胎动频率快,时间短;随着胎龄增加,胎动频率相对减慢,每次胎动时间延长。有报告指出,在孕20周时,胎动每天可达200次左右;孕38周后由于胎儿先露部下降,胎动较前一段时间减少了。胎儿睡眠时胎动减少,甚至很长时间没有胎动;清醒状态胎动的频率和幅度都增加。