yan333

产后掉头发

我从产后四个月左右开始掉头发,一天估计掉两百根左右。我都怕梳头了,真怕头发会掉光。听别人讲产后是要掉头发的,但是我掉得也太多了吧。请问各位妈妈们,你们也掉吗?有没有什么好的办法可以使情况好转呢?

小树

产后由于怀孕时体内分泌出大量的女性荷尔蒙,所以头发有充足的成长激素。产后由于荷尔蒙分泌突然减少,头发自然而然就会大量脱落,不过这种现象在产后6个月在右就会恢复正常。
预防或减少产后脱发,首先妇女在哺乳期一定要保持心情舒畅。第二,注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水果、海产品、豆类、蛋类等,以满足身体和头发对营养的需要。第三,经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,这样可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢。如果出现了产后脱发,产妇也不必担心,服用维生素B6,用生姜片经常涂擦脱发部位,可促进头发生长。产后脱发一般在6—9个月后便可重新长出秀发。

提问者对回答的评语:谢谢

sijinjerry

我也开始掉了。不过我并不担心,昨天看中央电视台的健康之路节目,有个妇产科教授说的是,本来这些头发是应该怀孕的时候掉的,但是那会儿没掉,现在看起来就多了。想想也是,怀孕的时候是很少掉的,现在掉的都是补上以前的了,应该没问题的。

yananweiwei

我也掉头发,和你差不多.也挺头疼的,但听别人讲她们都掉,所以估计也不会太要紧的.

yananweiwei

我也掉头发,和你差不多.也挺头疼的,但听别人讲她们都掉,所以估计也不会太要紧的.

choulongnv

掉头发其实是缺钙的一种表现,我在生完我家BB的第二天就补上钙了,结果一直没有出现掉头发和腰腿疼等等毛病的症状,我建议你快快补上吧!我吃的是天狮的钙粉,还经常买大骨头回来熬汤喝,药补加食补,很不错的。你试试看吧!