liuqin892

1岁8个月,吃饭到处跑.

我家闺女一岁八个月.吃饭真是伤心的事情.
早上吃四到六个饺子皮,喝半杯酸奶.中午睡觉喝300的牛奶.到晚上6点半吃晚饭,这个晚饭才是难.一边跑一边吃,有时干脆就不吃.到处跑.我真是没得办法了.
我也不知道她到底是不饿还是不想吃,也不清楚,这么大的小孩子一餐要吃多少.
现在孩子的奶奶也怕喂饭了,要等着我下班回家喂孩子饭.但有时候有回去了给孩子喂饭也不大爱吃.平时也没吃什么零食.
我想是不是和小时候习惯没有养好有关吗?

帮宝适育儿专家联盟

1岁多孩子,比1岁以前身体生长减慢,吃的量减少是正常现象,不要勉强。此外,孩子会走了,他的注意力转移了贪玩,不爱吃饭是常见的情况。增加食欲的方法是:1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。面色不好,应查血色素。如有贫血,找医生治疗。贫血会影响食欲。

周熙伦

其实这真的是一个坏习惯,宝贝没有养成良好的吃饭习惯。试着还是让宝贝坐在桌子旁边跟大人一起吃饭,尽量不要跟在后面,这样容易厌食!

牛牛_牛妈

我一直也很发愁,每次都是追着喂,后来我发现做宝宝爱吃的饭的时候,他会喊着要吃,可过了一段时间,又不好使了,我的宝宝23个月了,我现在让他自己吃饭,有时候自己吃一大碗,有时候不吃,我也不管了,饿了自然会吃的