薛改转

宝宝不翻身

我家宝宝现在5个零12天了,到现在为止就翻过三个,都是大人不在身边时翻得,平时都没有其他人说的那种好奇的欲望去翻,但现在已经能做一会了!这是为什么?谢谢了

睿睿娘

是大人没有训练宝宝翻身,他没有体会到这种感觉。没事多让宝宝趴着,不要担心会压到肚子,还有,大人多让他翻身玩。很快就喜欢翻身了。

鹤嫣儿

大人可以帮忙宝宝学习翻身,宝宝会学得快些。我宝宝四个月会翻身的,我也没怎么训练她,每次宝宝睡着了看不到人就会翻过身来看看有没有人,如果没看到人来,就会哇哇的大哭,经常这样翻身就很灵活了。

liucym

有的早会有的晚会,这是正常的,只要宝宝健康就好了。

zmm0906

没事 他愿意怎样就怎样 不要刻意想孩子怎样

穆林妈

家长可以适当的让孩子做些训练,比如拿他喜欢的东西让他的视线转动,继而翻身。不要太担心,该会的到时候就会的

feng460

什么时候学会翻身,这个并没有具体的时间的。可能平常多做些练习,常让宝宝多趴着,尽量不让坐着,现在这个时候是不能坐也不能站的。 动动宝宝的胳膊和腿,然后一只胳膊向上,往哪边翻就把哪支胳膊向上,弯曲别一面的腿,给宝宝被动翻,告诉宝宝如何去完成翻身的动作。