qians65

孕妇能不能服用安眠药?

我睡眠不好,一向都有服用安眠药的习惯,可是现在怀孕了还能服用安眠药吗?

xuel_li

安眠药的品种较多,性质各异。多数安眠药能够通过胎盘屏障进入胎儿体内,产生不良影响。孕妇在妊娠早期,尽量不要使用安眠药。但若孕妇睡眠很不好,需使用安眠药时,应在医生的指导下选择对胎儿影响小的药物。因安定具有作用大,效果好,排泄快,副作用少的特点,故为首选药物,且短期适量应用是安全的。

yuanyuan201029sina

建议怀孕期间不要吃安眠药,安眠药多数属于神经抑制类药物,而且通过血液循环产生作用。因此会通过胎盘传入婴儿体内,对婴儿发育,尤其是神经系统和智力发育可能造成不利影响。
但视具体药物可能会有不同。正常安眠药上都会有提示,多数安眠药都是提示孕妇慎用的,至于不提示的那些也不见得是对胎儿没有影响的。
总之,慎用,慎用!怀孕期间的一切用药行为,建议你都要咨询产科医生。一切以胎儿为重!