工藤小笼包

宝宝便秘请问是否可以喂一些如梨子水之类通便的辅食

宝宝2个半月,满月后开始配方奶喂养,近一个多月一直有点便秘,3到5天才一次大便,大便条状有点硬,宝宝每次拉的时候都感觉很不舒服,请问是否可以喂一些通便的辅食,如梨子水之类的,

帮宝适育儿专家联盟

便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

映日荷花QQ

我觉得可以,但是一定要从少量开始,且随时观察宝宝的情况,以防止宝宝吸收不了引起拉肚。还建议你适当的给宝宝喂点水,吃奶粉的宝宝相比母乳容易上火

奶粉喂养容易上火 大便干结 建议多喝开水 可以适当在开水里加点蜂蜜

spqunqun

喝清火宝吧,0到6个月的。梨水太早吧。