stephanie116

怀孕后怎么打理头发?

以前都是去理发店打理头发,怀孕之后就不去理发店了,自己在家该怎么打理头发呢?

杰子妈

孕期还是把保持整洁,这样心情自然好,如果觉得长点就到理发店打理一下。这个跟平时没啥两样,只是到后期洗头比较困难,所以可以考虑剪短一点,比较好打理。

最爱护肤

如果头发乱糟糟的,孕妈妈心情也会不好,所以理好头发对孕妈妈也很重要。孕妈妈可以按以下的方法去护理。
滋养保湿
头发断裂、起静电大多数与营养不足有关,解决这个问题的关键就在于孕妈妈要选择合适的洗发水,头发出现这两种问题的孕妈妈可以选择水润型的洗发水。这种洗发水可为头发补充营养,令头发质地柔软,恢复弹性。
口深层清洁
由于怀孕的关系,孕妈妈的新陈代谢会发生变化,所以会出现头发变油、起头屑的现象。解决它最好的方法就是深层清洁,把脂油和头皮屑都去掉。孕妈妈在选择洗发用品时最好购买那种既不刺激头皮又能达到控油去油效果的洗发水。
口缓解掉发
掉发是孕期常见的一种现象,建议孕妈妈在洗发时选择质量较好的孕妇专用(碱性低的)洗发水,也可用微酸性洗发水洗头。微酸性洗发水不同于碱性洗发水,它可增加头发的牢固性。
而一些富含活细胞萃取物、天然植物精华和多种微量元素的低碱性洗发水,具有改善头皮血液循环,促进毛根、毛干细胞的吸收功能,增强毛囊细胞活性,从而达到强壮发质、加速毛发生长及固发的作用。爿外,早晚可做做头部皮肤的按摩,也能起到很好的固发作用。
口温水洗头
由于孕期新陈代谢加快,头皮更新的速度t会随之加快,所以会出现头屑。控制头屑首先要控制洗发时的水温。所以孕妈妈洗头时最好用37℃左右的温水,对于头屑的控制非常有效。

刘心宝的妈咪

我一怀孕就把头发剪短了,主要是我头发干的好慢,洗头过后如果受凉又怕感冒,而且怀孕特别容易掉头发,我一掉都一大把,伤心啊!

baiheaa

剪短,因为不能用吹风机,洗澡很容易感冒,我之前因为洗澡发烧了两天好难受。后来剪短了。2个月剪了一次,8个月剪了一次可以支持到生了。

紫色玫瑰521

剪短好洗好打理。我之前就是长头发,不过还是剪短了。